横浜デザイン学院高等課程 Yokohama Design College


學校簡介

學校地址 〒220-0051 神奈川県横浜市西区中央1-33-6
開學月份 每年四月份
入學最低年齡 4月1日時必須滿15歲
入學最低日語要求 日本語能力試N2程度
入學時學歷 已完成九年以上正規課程校教育,並取得正規畢業証書
學費及宿舍雜費 第1學年:1,197,500日元
第2學年:835,000日元
第3學年:775,000日元

高中課程

橫濱設計學院高中課程旨在提高學生在社會中生存的基本知識和基本技能以及人類技能,旨在讓學生可以在這三年期間可做自己喜歡的事情,發揮自己的獨特創意及追求夢想。透過三年的栽培可以培養學生獨立的個性,能夠以自己的方式自我開拓。

完成本校第一年的綜合設計課程,學生可以就自己的興趣選擇接下來的2年期專門課程。
專門課程一共分為三個大範疇 ,第一是設計專攻,第二是漫畫專攻,第三為時裝專攻。
學生完成三年的高中設計課程,可升讀有關的專門學校,經過五年時間,一般都已掌握到設計行業所需的知識及技能。

日語課程

橫濱設計學院自2001年開設日語學科,2010年新設綜合日語學科,為不同留學目標的學生提供日語課程,「升學課程」以全面提高學生的日語聽、說、讀、寫能力,並訓練日常會話為中心,上級課程更開設「日本留學考試」和「一級日語能力考試」的考前應試指導班;「實用日語課程」是針對在日本就職目標的學生,與升學課程相比,實用日語課程重點提升學生與日本人交涉和商務活動所需的日語能力,亦會提供實用技能課堂,如電腦技能、戲劇等供學生選修。

日語教育基本方針

1. 著眼全球化,以通過日語教育,提高留學生在工作及學習中的實際日語應用能力爲最終目的。
2. 根據每個學生的不同需求,提供專業而細致的教學指導。
3. 爲打算升入大學本科、研究院以及專門學校的學生,提供包括留學考試應試特別指導在內的課程,全面提高學生的「聽、說、讀、寫」能力。
4. 本校歡迎並積極接收所有希望提高日語能力,成爲國際人才的入學志願者。
​​​

班別以不同能力、目的分班

學校分別開了「日本語能力試驗N1級、大學・研究院升學班」、「日本語能力試驗N2級班」等等。

打算升入本校專門課程的學生可優先取錄

修畢日本語學科的學生可以透過內部升學,優先取錄本校提供各種各樣的專門課程。

實施以提高交流能力為目的的教學計劃

本校的學生可以參加開放式課程(從高等課程、服裝設計、舞蹈等科目),從中選擇自己喜歡的課程,並和專門課程的學生一起學習、交流。



速成日文課程
中學生日文課程
特惠日文課程
正規日文課程
小學生日文課程
實戰日文課程