東大日本語教育中心 TOKYOU JAPANESE EDUCATION CENTRE


教學特色

本校日語課程均由豐富日語教學經驗之日籍導師教授 (操東京標準語,流利廣東話/英語/普通話/韓語解說)。以「聽、說、寫、讀、翻譯、詮譯、考試對策」這七種能力為骨幹編制課程。

聽 :由日語發音的音準開始訓練至日劇、日本新聞報導等等。
說 :由基本的日常會話至不同場合的日語會話。例如:日本旅遊會話、面試會話、地道口語、完善地自我表達,達到近母語之水平。
寫 :由平假名、片假名、日文文法、日語句型、日本語品詞、日文商業書信等等。
讀 :單字、短句、短文、日本語能力試驗的讀解、以至日常生活所接觸到的不同領域之文章。
翻譯:單字日中翻譯、中日翻譯訓練、短句、長句、短文和長文等等的日文翻譯。
詮譯:單字互譯訓練、短句、長句、逐步、同步等等的日語詮譯。
對策:由日本語能力試驗N5-N1考試內容、重點訓練、難題解答、讓學生如何考取高分。

本校除教授日語外,同時讓學生了解更多關於日本的知識,從日本流行文化、傳統文化、日本人思想、日本歷史到日本現代社會的政治、經濟現況等,向學生傳授日本通識的知識。透過不斷的聽、說、寫、讀、翻譯、詮譯、考試對策訓練,循序漸進地提升學生與日本人的溝通能力,增強學生在知識型社會的競爭力,幫助學生赴日本留學、尋找工作做好準備。



速成日文課程
中學生日文課程
特惠日文課程
正規日文課程
小學生日文課程
實戰日文課程